Дело задержанного на взятке следователя ГУ ГФС направлено в суд

Дело задержанного на взятке следователя ГУ ГФС направлено в суд
04:13 Чт, 9 Август 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Twitter

Новости Украины: Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении следователя ГУ ГФС , который требовал и получил неправомерную выгоду в сумме $20 тыс.

Указанную сумму следователь Главного управления Государственной фискальной службы в Киевской области получил за не препятствование в осуществлении хозяйственной деятельности указанного общества и непривлечение последнего к уголовной ответственности за якобы уклонение от уплаты налогов.

Об этом сообщают в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

Действия работника органа фискальной службы квалифицированы по ч.4 ст.368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом в особо крупном размере).

По результатам предварительного расследования прокурором в уголовном производстве обвинительный акт направлен в Святошинский районный суд Киева для рассмотрения по существу.

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь