С начала года в Донецкой области полиция задержала 80 боевиков

С начала года в Донецкой области полиция задержала 80 боевиков
12:07 Чт, 9 Август 2018 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины: С начала 2018 года в Славянске было задержано 80 боевиков, которые являлись участниками незаконных вооруженных формирований.

В городе Славянск Донецкой области с начала года полиция выявила и задержала 80 боевиков незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщили в полиции Донецкой области.

"В результате сотрудничества с неравнодушными гражданами, в том числе и с оккупированной территории, почти ежедневно полицейские Донетчины выявляют и задерживают участников незаконных вооруженных формирований. Только в Славянске с начала года задержаны 80 боевиков", - говорится в сообщении.

На Донбассе в контрольных пунктах множество авто ждут пропуска
На Донбассе в контрольных пунктах множество авто ждут пропускаЧитать полностью

Отмечено, что недавно 43-летний житель Славянска, бывший участник незаконного вооруженного формирования, дежуривший на блокпостах террористов в центре города, изъявил желание сотрудничать с полицией и дал показания.

Он рассказал, что весной 2014 года, вступив в НВФ, незаконно осуществлял досмотр транспорта и граждан в центре Славянска. После освобождения региона от оккупации наемник оставался по месту жительства, рассчитывая, что о его противозаконной деятельности никто не узнает. Однако был опознан участковыми офицерами полиции.

В отношении экс-боевика открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.

В полиции напомнили, что согласно ч. 6 ст. 260 УК Украины, освобождается от уголовной ответственности лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, если оно добровольно вышел из такого формирования и сообщил о его существовании в органы государственной власти или органы местного самоуправления.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь