Массовое отравление шаурмой в Киеве: стало известно, кто поставлял курятину

Массовое отравление шаурмой в Киеве: стало известно, кто поставлял курятину
13:00 Чт, 9 Август 2018 Телеграф УНН Фото: Фейсбук

Новости Украины: Начальник управления Госпотребслужбы Киева Олег Рубан сообщил, что курятину для шаурмы, из-за которой массово отравились люди, поставляли из Житомирской области

Курятину для шаурмы, которой массового отравились в Киеве, привозили от одного производителя из Житомирской области. Об этом сообщил начальник столичного управления Госпродпотребслужбы Олег Рубан в эфире Радио НВ.

По его словам, поставщику грозит штраф или лишение свободы на шесть лет. Наказание должен определить суд.

Рубан также подтвердил информацию о том, что возбудителем инфекции стала сальмонелла - специалисты получили результаты анализов со складов, где хранили некачественную курятину.

Напомним, в Киеве массово отравились шаурмой. На 7 августа количество больных достигло 92 человек, из них 12 детей.  В КГГА дали совет, как распознать легальную точку по продаже фаст-фуда. На легальной точке быстрого питания должна быть соответствующая голограмма на видном месте. Госпотребслужба всего проверила 50 точек по продаже шаурмы и обнаружила ряд нарушений.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь