В киевском зоопарке завершается реконструкция комплекса с озерами

В киевском зоопарке завершается реконструкция комплекса с озерами
08:17 Пт, 10 Август 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: На территории Киевского зоопарка завершается реконструкция комплекса из трех озер - декоративного, карпового и пеликанового, их откроют для посетителей уже этой осенью.

На территории Киевского зоопарка завершается реконструкция комплекса из трех озер – декоративного, карпового и пеликанового, их откроют для посетителей уже этой осенью, сообщила пресс-служба Киевской горгосадминистрации.

"В октябре посетители Киевского зоопарка смогут ознакомиться с первыми результатами его масштабной реконструкции. В частности, будут открыты три озера, расположенные вблизи центрального входа", – сообщил заместитель председателя КГГА Вячеслав Непоп.

Стало известно, когда на Шулявском мосту начнут ограничивать движение
Стало известно, когда на Шулявском мосту начнут ограничивать движениеЧитать полностью

Как отмечается, первое озеро слева от входа - декоративное, с водопадом и водным каскадом, с живописными берегами, на которых устраивают сад камней и планируют высадить редкие растения. Справа от входа второе озера для пеликанов. Глубина его - 2,4 м. На берегах озера строится здание для зимовки пеликанов. Третье озеро для карпов кои, с углублением для зимовки рыб, водорослями для естественного очищения и беседкой. На берегу озера построен амфитеатр. Здесь будут проходить лекции, презентации, встречи.

"Все три озера имеют мощную систему очистки. Естественное очищение осуществлять биологическое плато из растений и камней. В то же время уже смонтирована система, которая будет отбирать из озер загрязненную воду, осуществлять механическую очистку, а затем пропускать воду через ультрафиолетовое излучение. Свежая вода будет поступать в озера со специально пробуренных артезианских скважин. Грязь будет спускаться в канализацию, а остатки отфильтрованной воды используются для системы полива зеленых насаждений в зоопарке. Такая современная и практически безотходная система далеко не в каждом европейском зоопарке", – говорится в сообщении.

А директор зоопарка Кирилл Трантин рассказал, что "благодаря сохраненной экосистеме этот зеленый оазис в центре города уже стал убежищем для многих городских животных - здесь гнездятся аисты, прилетают утки переждать сезон охоты, прибегают белки. Зоопарк превращается в уютный природный дом для животных и на комфортное место отдыха киевлян и гостей Киева".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь