Вверх
Мобильная версия

Гость из ЕС похищал деньги через электронные устройства

Гость из ЕС похищал деньги через электронные устройства
03:47 Пт, 15 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Одессе милиция задержала иностранца, который похищал деньги через электронные устройства по считыванию данных с банковских карточек.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области, работники управления по борьбе с киберпреступностью ГУМВД Украины в Одесской области получили оперативную информацию с установленного на банкомате одного из ведущих банков Украины электронного устройства для видеофиксации ввода ПИН-кода и считывания персональной информации с магнитной полосы банковской карты клиента.

С поличным был задержан 26-летний иностранец - житель одного из государств Евросоюза, у которого изъяты самодельные устройства для считывания информации с платежных карт.

По месту его временного проживания выявлены и изъяты самодельные устройства для считывания информации клиентов банков, компьютерная техника, заготовки под банковские карты, микросхемы, USB-провода, паяльник и множество деталей для изготовления так называемых накладок, для получения информации о настоящих банковских карточках.

По данному факту следственным отделом Приморского районного отдела милиции ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области открыто уголовное производство по ст.200 «Незаконные действия с документами и перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, оборудованием для их изготовления» и по ч.1 ст.361 УК Украины «Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), систем и компьютерных сетей».

загрузка...
Новости: В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Кистион объяснил, почему нынешняя формула цены на газ является нежизнеспособной
Кистион: Формула цены на газ имеет недостатки
Новости: Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды
Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды