"Хлебное перемирие": ОБСЕ отмечает, что РФ поставляет вооружение боевикам

"Хлебное перемирие": ОБСЕ отмечает, что РФ поставляет вооружение боевикам
19:52 Пт, 10 Август 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Оккупанты, пользуясь "перемирием", усиленно ввозят на Донбасс оружие и боеприпасы.

"Хлебное перемирие" на Донбассе, объявленное с 1 июля в связи с началом уборочной страды, используется контролирующей оккупированные районы региона стороной для поставок подразделениям боевиков значительных объемов вооружения и боеприпасов с территории Российской Федерации, сообщает Украинская сторона Совместного центра контроля и координации (СЦКК) со ссылкой на данные Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

"Наблюдатели СММ вынуждены признать, что, пользуясь так называемым "перемирием", оккупационные войска не только безнаказанно строят опорные пункты в "серых" зонах, но и доставляют на оккупированные территории новые поезда и грузовики с оружием и боеприпасами", - говорится в информации СЦКК, опубликованной в пятницу на странице пресс-центра штаба Операции объединенных сил в соцсети "Фейсбук".

Так, отмечается в информации, вечером 7 августа БПЛА СММ обнаружил колонны грузовиков, которые въезжали на территорию Украины через неконтролируемый участок границы с РФ.

"В частности, 12 грузовиков "КамАЗ-4310" с тентованными грузовыми отсеками, пересекая границу, двигались на запад в 62 километрах от Донецка. Этой же ночью в 59 км на восток от Луганска выявлено колонну из 15 грузовиков военного типа и 6 БРДМ. Другую колонну в составе внедорожника, 6 "КамАЗов" под тентом и одного с кунгом, которые также следовали в западном направлении, замечено вблизи госграницы около полуночи", - сообщили в СЦКК.

Передвижение автоколонн осуществлялось по грунтовым дорогам в районе, где нет никаких погранично-пропускных пунктов.

"Учитывая, что грузовики такого типа в вооруженных формированиях используются преимущественно для перевозки боеприпасов и технического имущества, а грузоподъемность того же "КамАЗ-4310" составляет 7 тонн, только этими выявленными колоннами за считанные часы подразделениям оккупантов были доставлены более 200 тонн смертельного груза", - подсчитали в СЦКК.

В информации также отмечается, что помимо поставок значительного количества боеприпасов, "вооруженные формирования РФ продолжают наращивать количество вооружений и личного состава вблизи линии разграничения".

"Так, только 6 августа за пределами выделенных мест хранения вооружения в неподконтрольных правительству Украины районах беспилотный летательный аппарат СММ ОБСЕ обнаружил 35 танков Т-72 вблизи поселка Терновое и 10 танков Т-72 у поселка Покровка, Донецкой области. В тот же день в указанном районе наблюдатели СММ ОБСЕ обнаружили развертывание вооруженными формированиями РФ радиолокационной станции и огневых средств противовоздушной обороны", - сказано в сообщении украинской стороны СЦКК.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь