В столичном урочище "Быковня" пиротехники выявили 28 боеприпасов времен ВМВ

В столичном урочище "Быковня" пиротехники выявили 28 боеприпасов времен ВМВ
00:28 Вс, 12 Август 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ГСЧС

Новости Украины: Сотрудники ГСЧС обнаружили в одном из районов Киева боеприпасы Второй мировой войны, которые в последствии были уничтожены на полигоне.

В Деснянском районе Киева в урочище "Быковня" пиротехнические подразделения Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины обнаружили и изъяли 28 взрывоопасных предметов времен Второй мировой войны.

Как сообщает в субботу пресс-служба ГСЧС в г.Киеве, накануне, 10 августа, во время плановой проверки территории урочища "Быковня" группа пиротехнических работ 1 Специального центра быстрого реагирования и гуманитарного разминирования обнаружила артиллерийские снаряды АС-76 мм в количестве 24 единиц, АС-75 мм в количестве 3 единиц и один АС-122 мм. Все – времен Второй мировой войны.

"Обнаруженные боеприпасы были изъяты и уничтожены на полигоне", - сказано в сообщении.

Всего с начала текущего года на территории г.Киева изъято и уничтожено 1251 взрывоопасный предмет времен Второй мировой войны.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь