Кропивницкого хакера разоблачила киберполиция

Кропивницкого хакера разоблачила киберполиция
14:50 Чт, 16 Август 2018 Телеграф УНИАН Фото: Facebook

Новости Украины:Жителя Кропивницкого, который создал программу, с помощью которой похищал средства на криптовалютных биржах, разоблачила киберполиция.

Киберполиция Украины разоблачила хакера в создании программы для хищения средств участников криптовалютних бирж. По месту жительства злоумышленника в городе Кропивницкий провели обыск и изъяли компьютерную технику. Как сообщается на сайте киберполиции, вредоносная программа распространялась злоумышленником на закрытых хакерских интернет-форумах. С ее помощью он получал доступы к игровым и криптобиржевым аккаунтам, после чего опустошал счета участников криптовалютних бирж. Сотрудники Киевского управления Департамента киберполиции НПУ задокументировали противоправную деятельность 23-летнего парня, который разработал и распространял вредоносное программное обеспечение.

"В городе Кропивницкий, по месту жительства хакера, полицейские провели санкционированный обыск. В ходе обыска изъята компьютерная техника, мобильный телефон и флеш-накопители. Вся техника направлена на экспертизу", - отмечается в сообщении. По данному факту продолжается досудебное расследование по ч.2 ст.361 (незаконное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), систем и компьютерных сетей) УК Украины. После получения результатов экспертиз будет установлено количество пострадавших от действий злоумышленника, а также будет решен вопрос об объявлении правонарушителю подозрения. Хакеру грозит до шести лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь