Силам ООС на Донбассе удалось уменьшить почти вдвое количество обстрелов

Силам ООС на Донбассе удалось уменьшить почти вдвое количество обстрелов
16:53 Чт, 16 Август 2018 Телеграф УНН Фото: Минобороны Украины

Новости Украины: Количество обстрелов со стороны боевиков на Донбассе уменьшилось почти вдвое.

За время проведения операции Объединенных сил на Донбассе удалось уменьшить количество и интенсивность вражеских обстрелов почти вдвое. Об этом сообщил на пресс-конференции командующий ООС Сергей Наев.

"Благодаря усилиям командования Объединенных сил, украинской стороны Общего центра контроля и координации, по итогам первых трех месяцев проведения операции, удалось почти вдвое уменьшить количество и интенсивность вражеских обстрелов, в частности, с применением тяжелого вооружения", - сказал он.

В Минобороны Украины назвали количество войск НВФ на Донбассе
В Минобороны Украины назвали количество войск НВФ на ДонбассеЧитать полностью

Наев уточнил, что в мае этого года российско-оккупационные войска осуществили 1000 532 обстрела украинских позиций, а в июле этот показатель снизился до 741 случая.

"Соответственно, уменьшилось количество обстрелов противником мирных населенных пунктов на территории Донбасса - с 22 в мае до 3 в июле", - добавил он.

Также командующий ООС отметил, что в августе текущего года российско-оккупационные войска, грубо пренебрегая условиями перемирия, вновь прибегли к резкому увеличению обстрелов позиций Объединенных сил, в том числе, с применением запрещенного минскими договоренностями тяжелого вооружения.

"Уверяю, что Объединенные силы и в дальнейшем будут целенаправленно действовать в отношении предоставления адекватного ответа на каждый случай обстрелов со стороны оккупационных войск. Враг должен четко знать - ни один его выстрел не останется безнаказанным", - заверил Наев.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь