В Рахове мощный ливень разрушил мост

В Рахове мощный ливень разрушил мост

На дороге "Рахов - Косовская Поляна - Кобылецкая Поляна" мощный ливень подмыл опоры моста, бетонное покрытие моста обрушилось, проезд транспорта невозможен.

Паводковая волна, сформированная мощным ливнем, который накрыл Рахов в пятницу вечером, подмыла опоры моста через поток "Буркут" на дороге "Рахов - Косовская Поляна - Кобылецкая Поляна". В результате бетонное покрытие моста обрушилось, проезд транспорта здесь невозможен, сообщил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

"Аварийный участок можно объехать по другим улицам, поэтому зданий, заблокированных в результате обвала моста, нет", - отметил он.

По словам Москаля, на протяжении ночи вода из центральной части Рахова пошла на убыль, однако на улицах осталось немало грязи, снесенной с гор, поломанных веток и тому подобное.

Всего было подтоплено около 50 частных домов, в десяти из них вода зашла в жилые комнаты. Никто из людей не пострадал, разрушений жилья нет.

Сейчас на месте работает руководство Раховской райгосадминистрации, спасатели, коммунальные службы. Облгосадминистрация поручила руководству областного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в случае необходимости задействовать для ликвидации последствий стихии в Рахове спасательные подразделения из других районов области.

Как сообщалось ранее, 17 августа во Львове прошел мощный ливень. Также, как и в Киеве были затоплены улицы. Пожарные спасли из подтопленных автобусов 120 человек, в том числе, 15 детей,