В Харькове начался международный марафон, посвященный 27-летию Независимости

Смотрите фото (3)
В Харькове начался международный марафон, посвященный 27-летию Независимости
13:18 Вс, 19 Август 2018 Телеграф Укринформ Фото: KHARKIV Today

Новости Украины: Сегодня, 19 августа, в Харькове стартовал международный марафон "Освобождение", посвященный Дню Независимости Украины.

Около 5 тысяч людей участвуют в уже 33-м международном марафоне, который сейчас посвящен 27-летию независимости Украины и 75-летию освобождения Харькова от нацистских оккупантов.

Легкоатлетический забег по шоссе стартовал в 8:30 с улицы Новогородской, возле стадиона "Динамо" в Шевченковском районе города. Маршрут проходит по центру города: по улицам Тринклера, Веснина, Сумской, Белгородскому шоссе, Деревянко и Академика Курчатова. Финишируют спортсмены на стадионе "Динамо".

Участники могли выбрать для себя дистанцию: от полного марафона (42 км 195 м) до спортивно-массового забега на 3 км.

В числе участников забега - председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная, которая вместе с харьковчанами преодолевает 10-километровую дистанцию.

В Киеве проходит репетиция парада ко Дню Независимости (Видео)

"Я участвую в марафоне уже в третий раз. Эмоции самые лучшие. Это прекрасная возможность провести выходные вместе с харьковчанами, во-первых, интересно, а главное - с пользой для здоровья. Увидимся на финише!", - отметила Светличная перед стартом.

По данным Харьковского горсовета, в марафоне участвуют спортсмены, в том числе, с инвалидностью, гости из городов Украины и стран ближнего зарубежья, представители городов-побратимов. Вместе бегут супруги, дети с родителями, молодежь и ветераны.

Движение транспорта в центре Харькова перекрыто. На маршруте дежурят машины скорой помощи и волонтеры с бутылками воды для бегунов. Инцидентов нет.

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь