В 95-й бригаде ВС Украины выбирали лучшего повара

Автор

Обладатели призовых мест получили наборы ножей и денежные поощрения на приобретение кухонных принадлежностей.

В 95-й отдельной десантно-штурмовой бригаде ДШВ ВС Украины прошел конкурс на звание лучшего повара воинской части.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Военные повара различных подразделений соревновались в теоретическом и практическом мастерстве приготовления блюд", - говорится в сообщении.

Как уточняется, конкурс состоял из трех этапов: зачет по теоретическим знаниям приготовления разных блюд, разворачивание полевых кухонь и, наконец, приготовление первого и второго блюд. Среди всего многообразия блюд, которые могут приготовить военные повара, контрольными было решено выбрать борщ украинский со сметаной и плов со свининой.

Каждый из 11-ти участников к определенному организаторами часу должен был приготовить эти два блюда и подать их для дегустации членам жюри, в состав которого входили все желающие.

Кстати, перед подачей все блюда перетасовывались, поэтому каждый из участников подавал на дегустацию блюдо своего товарища, что добавило прозрачности в оценке мастерства военных поваров.