Вверх
Мобильная версия

Умершим пенсионерам выплачивали пенсии на протяжении 3 лет

Национальная валюта Украины
16:05 Пн, 18 Март 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Должностные лица переплатили пенсионерам почти 300 тыс. грн и начисляли пенсии умершим людям.

Прокуратура Подольского района Киева открыла уголовное производство по факту служебной халатности должностных лиц Управления Пенсионного фонда Украины в Подольском районе, которые в течение последних 3-х лет переплатили пенсионерам почти 300 тыс. грн и начисляли пенсии умершим людям.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Подольского района столицы, прокурорской проверкой установлено, что отделом государственной регистрации актов гражданского состояния Подольского райуправления юстиции в райуправление Пенсионного фонда своевременно направлялись сообщения о смерти людей.

Однако должностные лица райуправления ПФУ оставляли эти сообщения вне поля зрения и годами продолжали начислять пенсии умершим.

К тому же, как выяснилось, должностные лица Подольского ПФУ необоснованно начисляли доплаты, установленные для неработающих пенсионеров.

В целом, в течение 2010-2012 годов должностные лица Управления ПФУ в Подольском районе излишне выплатили работающим пенсионерам, а также перечислили на банковские счета умерших людей почти 300 тыс. грн бюджетных средств.

По решению начальника Управления ПФУ в Подольском районе Киева все эти средства списаны как безнадежные к взиманию, поскольку люди, которым они выплачивались, умерли.

Сведения об уголовном правонарушении прокуратурой Подольского района Киева внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины "Служебная халатность".

На сегодняшний день незаконные начисления пенсии умершим людям уже прекращены. Лица, причастные к хищению государственных средств, устанавливаются.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года