В Херсоне мать из сыном занимались торговлей психотропов и наркотиков

Автор
5
В Херсоне мать из сыном занимались торговлей психотропов и наркотиков

В Херсонской области мать с сыном сбывали психотропы и наркотики

Правоохранители разоблачили и пресекли преступную деятельность 53-летней женщины и ее 21-летнего сына. Они продавали психотропные и наркотические вещества через "закладки". Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Херсонской области, передает УНН.

"Процесс заказа наркотиков и их оплаты происходил через смс-мессенджер или в сети Интернет, а процесс передачи клиенту происходил путем "закладок". Чтобы обезопасить себя от полиции, наркосбытчики и клиенты никогда не видели друг друга "в лицо", не знали настоящих имен и адресов проживания. О покупке определенного вида наркотика договаривались во время переписки в смс-мессенджере. После того, как клиент переводил деньги на счет, ему посылалась адрес "закладки" и он забирал наркотик без риска быть пойманным. 21-летний мужчина закладывал психотропные вещества в подъездах, цветочных клумбах, возле недостроев и в других местах", - рассказали в полиции.

[news_post id='4429360' name='' img='' align='left']

Правоохранители провели санкционированный обыск в квартире ранее судимой женщины и ее сына. В результате всего изъяли 250 граммов порошкообразного вещества голубого цвета (PVP), которая была расфасована в пакетики, большое количество новых пакетиков типа Zip-Lock, липкую ленту, фольгу и электронные весы, которые использовались во время упаковки наркотиков для дальнейшего сбыта. Стоимость изъятых особо опасных наркотиков составляет более100 тысяч гривен.

"Сейчас сотрудники полиции отрабатывают связи наркодилеров, устанавливают каналы поставки им наркотиков. Фигуранты задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Открытое уголовное производство по ч.2 ст.307 Уголовного кодекса Украины "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение , перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Наказывается лишением свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества", - отметили в ГУНП.

Напомним, на вымогательстве и получении неправомерной выгоды разоблачен начальник отдела аппарата Броварской райгосадминистрации.