Украинское судно Amadore задержали в Азовском море

Украинское судно Amadore задержали в Азовском море
17:42 Сб, 1 Сентябрь 2018 Телеграф УНИАН Фото: Facebook

Новости Украины: Возле Бердянска российская береговая охрана задержала украинское судно Amadore, которое следовало из Мариуполя, обыск продолжался более 10 часов.

Вблизи Бердянска сегодня ночью береговая охрана ФСБ РФ задержала украинское судно Amadore. Об этом председатель наблюдательного совета фонда "Майдан иностранных дел", главный редактор издания Black Seа News Андрей Клименко написал в Facebook.

"Это 99-е задержание непосредственно в море (с 17 мая 2018 года): украинский балкер AMADORE обыскивают уже более 10 часов. В ночь на субботу береговая охрана ФСБ РФ задержала его на пути из Мариуполя вблизи Бердянска", - написал А. Клименко. По его словам, балкер задержали после полуночи, а на 10 часов утра судно еще продолжало стоять. "Как правило, такие задержания продолжаются около 3-х часов", - отметил он.

А. Клименко добавил, что на пути в Азовское море это судно ожидало разрешение в Керченском проливе в течение 119 часов. Со второй половины апреля российские пограничники начали досматривать иностранные суда, следующие в/из украинских портов. По данным Мининфраструктуры, по состоянию на 16 июля количество задержанных для осмотра российскими пограничниками судов составляло 148.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь