Убийство Захарченко: похороны назначены на 2 сентября

Убийство Захарченко: похороны назначены на 2 сентября
22:25 Сб, 1 Сентябрь 2018 Телеграф УНН Фото: Твиттер

Новости Украины:"Официальная церемония прощания" с Александром Захарченко пройдет в воскресенье, 2 сентября.

В "республике" был объявлен трехдневный траур, жители Донецка несут цветы к месту гибели "главы", в городах и районах "республики" созданы специальные мемориалы. "Официальная церемония прощания" пройдет в воскресенье, 2 сентября.

Нести цветы в кафе "Сепар" на бульваре Пушкина в центре Донецка начали сразу после снятия окружения. Следственные работы местных "правоохранителей" в самом помещении, сильно поврежденном в результате взрыва, еще ведутся, поэтому цветы кладут у дерева на бульваре, земля вокруг которого усыпана осколками стекла.

В других городах "местная власть" организовала специальные мемориалы. "На первом этаже Макеевской городской администрации установлен мемориал, где жители города могут возложить цветы погибшим главе ДНР Александру Захарченко. Сейчас ведется работа над тем, чтобы такие мемориалы сделать в нескольких точках города", — рассказал "СМИ" боевиков Валерий Ляховец, так называемый "глава администрации Макеевки".

"Мемориалы" также установлены в администрациях временно оккупированных Тельманово, Горловки, Ясиноватой, Докучаевска, Амвросиевки, Шахтерска, Снежного, Иловайска, Харцызска, Енакиево, Макеевки, Новоазовского района. В некоторых городах желающим проститься с Александром Захарченко в Донецке боевиками организован транспорт.

"Почтили память" погибшего и в оккупированном Крыму. Около 300 жителей пришли на "траурное мероприятие" на центральную площадь в Севастополе, где был установлен стенд с портретами Захарченко. Люди несли цветы, зажигали лампады. "От рук преступного киевского режима вчера погиб мой друг, верный соратник и служитель своего народа и Донецкой народной республики Александр Владимирович Захарченко ... Это был мужественный и честный человек, настоящий друг и настоящий герой, патриот", — сказал во время траурного мероприятия глава оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов.

Он возложил цветы к портретам Захарченко сказал, что "Крым помнит этого человека", который не раз был в гостях на полуострове. "Простой, мужественный и честный человек. Уверен, что террористы понесут заслуженное наказание. Уверен, что сопротивление народа Донбасса на этом не остановится. Подвиг Александра Владимировича будет навсегда жить в наших сердцах ", - сказал Аксенов.

К тому же "слова сочувствия" высказал "головы" непризнанной "Республики Абхазия".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь