Украина обратилась к ОБСЕ из-за заблокированных боевиками пунктов пропуска на Донбассе

Украина обратилась к ОБСЕ из-за заблокированных боевиками пунктов пропуска на Донбассе
04:55 Вс, 2 Сентябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Ирина Геращенко сообщила, что со стороны Украины были направлены письма координаторам ОБСЕ, чтобы они разблокировали работу КПВВ.

Украинская сторона направила письма координаторам ОБСЕ в Трехсторонний контактной группе и гуманитарной подгруппе Мартину Сайдику и Тони Фришу с просьбой обратиться к представителям ОРДО, чтобы они разблокировали работу КПВВ.

Об этом сообщила в Facebook Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

"Получила очень тревожную информацию с оккупированного Донбасса. Идут массовые задержания и аресты граждан, боевики заблокировали работу всех КПВВ, никого не выпускают с территории оккупации... Это все только усугубляет глубокий гуманитарный кризис на оккупированной территории. Подчеркиваю, КПВВ заблокированы именно 1 сентября, когда начался школьный год... Пожилые люди не могут выехать за пенсиями, дети и студенты в свои учебные заведения", - написала Геращенко.

Она добавила, что направила письма в представительство Международного Комитета Красного Креста в Украине "с просьбой немедленно требовать доступа в тюрьмы в оккупированном Донбассе, где сейчас массово пытают людей".

Как сообщалось ранее, в Донецке 31 августа во время взрыва в ресторане "Сепар" погиб так называемый глава "ДНР" Александр Захарченко. В связи с этим объявлено о закрытии выезда из "ДНР".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь