Новости в регионах

Вверх
Мобильная версия
X

В Харькове задержали группу "черных риэлторов"

В Харькове задержаны преступники
20:19 Вт, 19 Март 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Деятельность преступной группы "черных риэлторов", во главе с ее организатором - капитаном милиции, пресечена в Харькове.

Об этом рассказал на брифинге начальник управления прокуратуры Харьковской области Александр Бабиков.

"Преступная группа из 6-ти человек действовала в течение полугода. Ее организатором стал 27-летний капитан милиции, оперуполномоченный одного из райотделов, который специализировался по борьбе с мошенничеством. Основной целью группы стало завладение чужим жильем. В состав группы вошли: 31-летняя сожительница милиционера, которая работала в Центре социальной службы одного из районов Харькова, а также неоднократно судимый и нигде неработающий 32-летний харьковчанин", - отметил Бабиков.

По его словам, к участию в группе привлекались еще трое харьковчан, которые запугивали владельцев квартир, в том числе, поджигая входные двери или подбрасывая наркотики. Оказывая давление на владельцев квартир, преступники вынуждали их переписывать жилье на себя.

"В деле 6 потерпевших. Преступники попытались присвоить 4 квартиры, но им не удалось завершить переоформление прав собственности на жилье. Все они арестованы и находятся в СИЗО", - добавил Бабиков.

Возбуждено уголовное дело. Следствие рассматривает 14 преступных эпизодов, включая злоупотребление служебным положением, незаконное проникновение в жилище, повреждение жилища, вымогательство, незаконное ношение оружия.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Визовый центр Украины в Тегеране начал свою работу
Визовый центр Украины в Тегеране начал свою работу
Новости: Трамп рассказал о причинах "ненависти и разногласий" в США
Трамп рассказал о причинах "ненависти и разногласий" в США
Новости: Лучшие моменты финала ЧМ-2018 Франция - Хорватия (Фото)
Лучшие моменты финала ЧМ-2018 (Фото)
Новости: Медики выяснили, как арбузы влияют на организм
Медики выяснили, как арбузы влияют на организм