Вблизи Кривого Рога произошла масштабная утечка хлора, есть пострадавший

Вблизи Кривого Рога произошла масштабная утечка хлора, есть пострадавший
12:30 Пн, 3 Сентябрь 2018 Телеграф По материалам: УНИАН Фото: ГСЧС

Новости Украины: В Кривом Роге 3 сентября на территории склада хлора произошла утечка хлора, образовалось газообразное облако, утечка ликвидирована, пострадала женщина.

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям сообщили, что 3 сентября в службу спасения поступила информация об утечке хлора на территории склада хлора в городе Кривой Рог.

Установлено, что во время переливании жидкого хлора из танка емкостью 96 кубических метров в транспортировочну емкость объемом 0,8 кубических метров в задвижке между танком и емкостью не выдержал уплотнитель, который стал причиной утечки 25-30 кг хлора. В результате происшествия, образовалось облако газообразного хлора объемом около 3 кубических метра, которая распространилась на площади 100 кв. метров.

В 10:20 в ЦРБ Криворожского р-на бригадой СМП был доставлен оператора хлорных установок, женщину 1964 года, с подозрением на отравление парами хлора. От Службы спасения на месте происшествия привлечено 20 человек личного состава и 4 единицы техники.

Как сообщил житель села Радушного Игорь Астапов, местных жителей не оповестили об аварии. 

"Почему не работали сирены, людей никто не оповещал, о чем думает староста. План ликвидации аварии хоть есть в сельсовете, они и сами не знают, что надо делать", - сетует местный житель Николай Марчук.

По данным СМИ, люди в панике, многие утверждают, что начали чувствовать признаки отравления хлором - першение в горле и головокружение. Также были отменены торжественные линейки в школах в Радушном и соседнем селе Гречневые Поды. Детей эвакуировали в Водяное.

Тем временем местные жители высказывают догадки о причинах аварии. "По одной из информаций, это предприятие приняло на склад хлора больше разрешенного количества. Это Криворожским депутатам было известно еще в пятницу. Вроде бы они сообщили об этом киевских ГСЧСников. А сегодня уже все случилось", - рассказал Игорь Астапов.

На Львовщине семь человек госпитализированы с отравлением

Для ликвидации происшествия привлечены спасатели 26 государственной пожарно-спасательной части ГУ ДСНС области и Криворожского горноспасательного отряда, которые ликвидировали утечку и осадили облако опасного химического вещества. По состоянию на 8:55 утечка хлора локализована, а в 9:05 ликвидирована.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь