Учебный процесс в Одесском медуниверситете под угрозой срыва

Учебный процесс в Одесском медуниверситете под угрозой срыва
22:48 Пн, 3 Сентябрь 2018 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Минздрав считает незаконными выборы нового и.о. ректора Одесского медуниверситета.

Минздрав считает незаконными выборы нового и.о. ректора Одесского национального медуниверситета.

Об этом говорится в официальном заявлении Минздрава.

В нем, в частности, содержится призыв ко всем сотрудникам и студентам "воздержаться от поддержки противоправных действий бывшего руководства медуниверситета".

В Минздраве утверждают, что сторонники уволенного с должности ректора Валерия Запорожана 1 сентября сорвали церемонию официального посвящения в студенты. "Незаконные действия Валерия Запорожана, а также незаконно избранного и.о. ректора Юрия Сухина препятствуют началу учебного года в ОНМедУ и фактически блокируют функционирование учреждения, ставят под угрозу весь учебный процесс", - отмечается в заявлении.

В министерстве подчеркивают, что "любые решения или действия самопровозглашенного "руководителя" ОНМедУ Юрия Сухина не имеют никакого правового основания и является юридически неправомочными".

Как сообщалось, 31 августа ученый совет Одесского национального медуниверситета избрал своим председателем Запорожана. Также лицом, уполномоченным руководить университетом, был назначен председатель профкома Юрий Сухин.

В тот же день в администрации вуза сообщили о незаконности решения об избрании председателем ученого совета вуза Валерия Запорожана, а также заявили о возложении исполнения обязанностей ректора на проректора Владлену Дубинину.

В июле Минздрав заявил о досрочном расторжении контракта с Запорожаном, поскольку в министерство якобы неоднократно поступали жалобы от народных депутатов и общественных организаций о неправомерных действиях Запорожана и в целом относительно критической ситуации, сложившейся в университете. Сообщалось, что Минздрав в связи с этим инициировал проведение комиссионной проверки по соблюдению устава и условий контракта ректором, но Запорожан не допустил комиссию к проведению проверки.

В апреле Минздрав также отстранял Запорожана от исполнения служебных обязанностей в связи с проведением в отношении него расследования, связанного с коррупцией. Однако Приморский райсуд Одессы не нашел состава правонарушения в действиях ректора.

13 мая 2015 года в Одессе неизвестные избили Запорожана, и он был госпитализирован. Тогда Запорожан связал нападение с тем, что проявил принципиальность в ряде экономических вопросов, из-за чего произошли разногласия "с некоторыми людьми" и вскрытие ряда нарушений в Национальной академии медицинских наук Украины. Президиум НАМН опроверг заявление ректора.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь