Исполняющий обязанности главы Госгеонедр задержан за получение взятки

Исполняющий обязанности главы Госгеонедр задержан за получение взятки
05:12 Вт, 4 Сентябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:При получении взятки задержан и. о. главы Госгеонедр

По обвинению в систематическом взяточничестве задержан исполняющий обязанности главы Государственной службы геологии и недр Украины во время получения взятки в несколько тысяч долларов. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей официальной странице в соцсети Фейсбук.

"Прокуратурой Киевской области совместно с сотрудниками Департамента защиты экономики Нацполиции, разоблачен при получении неправомерной выгоды и. о. председателя Государственной службы геологии и недр Украины" – говорится в сообщении генерального прокурора Ю. Луценко в понедельник вечером.

"Указанный чиновник требовал и получил 3 тысячи долларов за содействие в оформлении документов на добычу торфа" – отметил Ю. Луценко.

По словам генерального прокурора: "С 2014 года только 43 из 722 лицензий было выдано на аукционах! Все остальное - в ходе чиновничьих игр. Поэтому пока в госсекторе не пройдет большая приватизация, на таможне не заработает система электронных сканеров, а в Госгеонедрах не станут обязательными аукционы - будем вместе с коллегами брать на взятках больших и малых коррупционеров" – подытожил генеральный прокурор.

Имени задержанного чиновника Луценко не сообщил. По данным сайта Государственной службы геологии и недр Украины и о главы службы является Олег Кирилюк.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь