В Киеве был задержан мужчина, который обокрал более полутора десятка школ и садиков

В Киеве был задержан мужчина, который обокрал более полутора десятка школ и садиков
07:45 Вт, 4 Сентябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В Киеве задержали злоумышленника, который обокрал более полутора десятка школ и детских садов.

В Киеве задержали мужчину, который с начала года обворовал свыше полутора десятков школ и детских садов на территории Соломенского района столицы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

"Киевской местной прокуратурой № 9 сообщено о подозрении 39-летнему мужчине, который в течение года совершил серию краж из школ и детских садов в Киеве", - говорится в сообщении.

Установлено, что 13 июня 2018 года злоумышленник взломал двери и пробрался в помещение школы № 310, расположенной по бульвару Вацвела Гавела в Соломенском районе, откуда похитил ноутбук и мультимедийный проектор.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий личность вора удалось установить. По месту жительства последнего работники полиции обнаружили вещи, похищенные из школы № 310, а также другое имущество, похищенное из помещений других школ и детских садов", - уточняется в сообщении.

Первокурсник одного из вузов Киева в День знаний ранил ножом двух студентов НАУ
Первокурсник одного из вузов Киева в День знаний ранил ножом двух студентов НАУЧитать полностью

Мужчина признался, что кроме этой школы, в течение года обворовал еще 16 детских учебных заведений, расположенных на территории Соломенского района Киева. Часть похищенного он хранил по месту жительства, остальное сдал в ломбард.

В дальнейшем в ходе проведения следственных действий установлена и истребована информация из ломбарда, которой подтверждаются показания 39-летнего вора.

Сейчас преступнику сообщено о подозрении согласно ч.3 ст.185 УК Украины (совершение кражи, сопряженной с проникновением в жилье или другое помещение) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Также местной прокуратурой решается вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении по еще 16 эпизодам преступной деятельности. За совершенное ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь