Украинско-румынские учения начались на Дунае

Смотрите фото (3)
Украинско-румынские учения начались на Дунае
10:51 Ср, 5 Сентябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины: Первые учения ВМС Украины и Румынии Riverine-2018 начались на Дунае и будут продолжаться в течении трех дней.

Украинские и румынские военные моряки проводят на Дунае первые совместные учения Riverine-2018, целью которых является отработка совместных действий многонациональных катерных тактических групп. В церемонии открытия маневров приняли участие представители командования Военно-морских сил ВСУ, Госпогранслужбы, Морских сил и Береговой охраны Румынии, а также органов государственной власти, сообщает пресс-служба ВМС ВСУ.

"Двусторонние украинско-румынские учения Riverine-2018 мы проводим впервые. Они направлены на укрепление региональной безопасности и улучшение взаимодействия между флотами Украины и Румынии, позволят нам поддерживать стабильность в регионе, качественно тренировать силы и вводить стандарты взаимодействия между военными моряками", - отметил заместитель начальника управления боевой подготовки Командования ВМС ВСУ капитан 1 ранга Андрей Куриленко.

Украинские и румынские военные моряки и пограничники на протяжении трех дней будут отрабатывать тактические элементы по стандартам НАТО в составе многонациональных катерных тактических групп и повысят взаимосовместимость катеров флотов и береговой охраны двух стран по вопросам освещения надводной обстановки на Дунае, тактического маневрирования и проведения досмотровых операций. Учения на участке реки Дунай от города Измаил (Украина) к городу Бреила (Румыния) продлятся до 6 сентября.

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь