Первые хасиды прибыли в Украину

Первые хасиды прибыли в Украину
13:09 Ср, 5 Сентябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Украины:Хасиды начинают прибывать в Украину на празднование Рош ха-Шана, которое проходит в Умани, где находится могила лидера брацлавских хасидов цадика Нахмана.

Украинские пограничники начали оформление паломников-хасидов, которые прибывают на празднование иудейского Нового года, сообщает сайт Государственной пограничной службы Украины в среду.

"Более 130 паломников, направлявшихся в Украину несколькими организованными группами для празднования иудейского Нового года, оформили вчера пограничники Мостиского отряда в пункте пропуска "Краковец", что на украинско-польской границе", - говорится в сообщении. Отмечается, что также оформление паломников-хасидов начали в столичных аэропортах пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев". Всего в течение суток ожидается около 20 рейсов с примерно 3 тысячами человек.

"Наибольшие группы паломников ожидаются в четверг и пятницу, накануне самого праздника", - проинформировали в Госпогранслужбе. Помимо туристов, каждую осень в Умань, где находится могила лидера брацлавских хасидов цадика Нахмана, для празднования Рош ха-Шана прибывают паломники-хасиды со всего мира. Публичную безопасность и порядок во время визита паломников в Умань будут обеспечивать более 550 сотрудников полиции. В этом году празднование приходится на период с 9 по 11 сентября.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь