В Никополе разоблачили группировку "Белое братство"

В Никополе разоблачили группировку "Белое братство"
19:59 Ср, 5 Сентябрь 2018 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В Днепропетровской области правоохранители разоблачили группировку "Белое братство".

В городе Никополь разоблачили преступную группировку "Белое братство". Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины, передает УНН.

"Так, совместными действиями сотрудников военной прокуратуры и Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины задокументированы факты совершения ряда тяжких преступлений членами преступной группировки", - говорится в сообщении.

В частности, правоохранители провели 52 обыска. По результатам обысков и других розыскных (следственных) действий задержаны четыре человека, которые сбывали наркотические средства жителям города. Задержанным сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 307 УК Украины.

Стало известно, когда КПВВ "Станица Луганская" возобновит работу
Стало известно, когда КПВВ "Станица Луганская" возобновит работуЧитать полностью

Кроме того, другим трем участникам сети, двое из которых - сотрудники криминальной полиции Никопольского городского управления ГУНП в Днепропетровской области, сообщается о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины. Они ежемесячно получали денежные откаты от наркодельцов за непривлечение к ответственности. Задокументировано получение 72 тыс. гривен в качестве взяток.

В ходе проведенных обысков правоохранителями выявлено и изъято оружие и боеприпасы (граната РГД-5 с запалом, подствольный гранатомет и граната к нему, противопехотная мина, автоматы, тротил, электродетонаторы, тротиловые шашки, патроны различного калибра, запчасти к пистолетам и автоматам), наркотические средства различного происхождения (метамфетамин, амфетамин, марихуана, кусты конопли, прекурсоры и принадлежности для изготовления наркотических веществ), денежные средства в разной валюте (гривны, доллары США, рубли), мобильные телефоны, ноутбуки, банковские и карточки, служебные удостоверения, загранпаспорта.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь