В Киеве хотят переименовать станцию ​​Дружбы народов в честь Марии Примаченко

В Киеве хотят переименовать станцию ​​Дружбы народов в честь Марии Примаченко
22:08 Ср, 5 Сентябрь 2018 Телеграф УНН bigkiev.com.ua

Новости Украины:Киевляне подписывают петицию о переименовании станции метро "Дружбы народов" в честь художницы Марии Примаченко.

Киевляне предлагают переименовать станцию метро "Дружбы народов" в честь художницы Марии Примаченко. Соответствующая петиция появилась на сайте КГГА, передает УНН.

Автор петиции - Анастасия Примаченко.

"Метро - это культура. Хорошее современное метро - это даже искусство. В названиях станций метрополитена не очень много современного. Бульвар Дружбы народов получил свое название в 1959 году, впоследствии в честь него назвали станцию метро. Только в 2009 году, спустя полвека, рядом с ним возник бульвар Марии Примаченко", - говорится в петиции.

Автор предлагает почтить имя великой украинки, которая прославила страну на весь мир.

"Кстати, в следующем году Украина будет отмечать 110 лет со дня рождения одного из самых выдающихся художниц в своей истории.

Художественный феномен ХХ века, украинский гений, человек, которым восхищались Пикассо и Шагал ...

Ее имя стоит в одном ряду с лучшими художниками-примитивистами мира, наравне с Анри Руссо, Нико Пиросмани и Матиссом. Ее имя провозглашали вслух в Париже, Монреале, Праге, и во всех культурных центрах Европы и мира", - говорится в петиции.

Отметим, что инициатива была зарегистрирована 4 сентября и уже набрала 38 голосов "за".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь