Экокатастрофа: на админгранице с Крымом 2 КПВВ останавливают работу

Экокатастрофа: на админгранице с Крымом 2 КПВВ останавливают работу
20:43 Чт, 6 Сентябрь 2018 Телеграф УНН islam.in.ua

Новости Украины: Из-за экологической ситуации, связанной с химвыбросами, принято решение о временном прекращении работы контрольных пунктов въезда-выезда "Каланчак" и "Чаплинка.

Работу контрольных пунктов въезда-выезда "Каланчак" и "Чаплинка", расположенных на административной границе с оккупированным Крымом, временно остановят из-за экологической ситуации.

Об этом сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян в Facebook, передает УНН.

"С целью сохранения жизни и здоровья персонала Госпогранслужбы и граждан, проживающих возле админграницы и следуют через КПВВ, в связи с опасной экологической ситуацией, сложившейся на заводе "Титан" на территории временно оккупированного Крыма принято решение о временном прекращении работы контрольных пунктов въезда-выезда "Каланчак" и "Чаплинка", - написал Слободян.

В то же время пересечь админграницу с Крымом можно будет только через КПВВ "Чонгар" - он работает в штатном режиме.

"Во временно закрытых контрольных пунктах пограничники продолжат нести службу, однако пропуск граждан и транспортных средств будут осуществлять только в экстренных случаях и в случае крайней необходимости", - уточнил Слободян.

Граждан Украины с полуострова, которые будут стремиться спастись от экологического бедствия на материковой Украине, будут оформлять в упрощенном порядке.

Ранее пограничников, несущих службу на админгранице с Крымом, обеспечили средствами личной защиты.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь