Армянск: В оккупированном Крыму заявили об эвакуации 4 тыс детей

Армянск: В оккупированном Крыму заявили об эвакуации 4 тыс детей
21:59 Чт, 6 Сентябрь 2018 Телеграф УНН Фото: Твиттер

Новости Украины:В оккупированном Крыму заверили, что эвакуировали из Армянска 4 тысячи детей.

На сегодня из Армянска в оккупированном Крыму в санатории вывезли более 4 тыс. детей.

Об этом сообщил так называемый глава Республики Крым Сергей Аксенов, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

Ранее сообщалось, что из Армянска в санатории и детские лагеря на время мероприятий по стабилизации обстановки в городе вывезут более 2,3 тыс. школьников и около 1,5 тыс. детей дошкольного возраста и учащихся первых классов. Также "власть Крыма" предлагала места в санаториях семьям с детьми-инвалидами и женщинам с детьми до трех лет, а для беременных - возможность лечь в больницу других районов.

"Более 4 тыс. детей находятся в крымских санаториях. ... У детей поражения органов и вообще заболеваний, признаков токсических отравлений не выявлено. Все находятся под контролем, под наблюдением", - сказал Аксенов.

Напомним, в ночь на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. Пользователи соцсетей писали, что на крышах домов и на листьях деревьев появился желтый налет, а в населенном пункте несколько дней стоял запах кислоты.

В СК РФ возбудили дело по выбросу в атмосферу вредных веществ в районе города Армянск в оккупированном Крыму.

Украинская разведка установила, что причиной попадания химических веществ в воздух на севере Крыма стало попадание в технологические емкости снарядов во время учений оккупационных войск Российской Федерации.

Кроме того, из-за экологической ситуации временно остановят работу контрольных пунктов въезда-выезда "Каланчак" и "Чаплинка", расположенных на административной границе с оккупированным Крымом.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь