В Одессе осудили на пять лет двух офицеров полиции

В Одессе осудили на пять лет двух офицеров полиции
16:14 Пт, 7 Сентябрь 2018 Телеграф УНН Фото: Фейсбук

Новости Украины: В Одессе осудили на пять лет лишения свободы двух офицеров полиции, за взятку от врача.

В Одессе до пяти лет лишения свободы осуждены двое офицеров полиции за вымогательство взятки в сумме 5 тыс. долл. от врача за непривлечение его к уголовной ответственности. Об этом сообщает пресс-центр судебной власти Украины, передает УНН.

"Вчера, 6 сентября, Киевский районный суд г. Одессы объявил приговор обвиняемым в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды) ... Каждому из них назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в органах исполнительной власти сроком на 3 года с конфискацией имущества. Также экс-правоохранителей лишено специальных званий - подполковник и майор милиции соответственно", - говорится в сообщении.

Из Лукьяновского СИЗО сбежал опасный преступник
Из Лукьяновского СИЗО сбежал опасный преступник Читать полностью

Как отмечается, согласно приговору суда, обвиняемые работали в одном из райотделов милиции в пгт. Одессе на должности старшего следователя и оперуполномоченного.

В 2015 году работнику следственного отдела было поручено осуществлять досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением должностных лиц больницы, что привело к сбыту сильнодействующих лекарственных средств.

В ходе расследования работнику милиции стало известно, что к указанному правонарушения причастен врач-психиатр-сексопатолог. В связи с этим, у женщины-следователя возник умысел на получение неправомерной выгоды. К своим действиям она привлекла оперуполномоченного в качестве пособника.

Реализуя свой умысел, экс-правоохранители потребовали у врача 5 тыс. долл. за непривлечение его и других работников учреждения к уголовной ответственности.

Понимая последствия, последний согласился предоставить указанные денежные средства. Так, находясь в служебном кабинете следователя, врач передал ей ранее оговоренную неправомерную выгоду. Сразу после получения денег женщину задержали правоохранители. В этот же день был задержан и ее пособник - оперуполномоченный.

В судебном заседании обвиняемые не признали своей вины и объяснили, что не знают откуда взялись "помеченніе" деньги, изъятые при обыске.

Несмотря на это, суд признал бывших работников полиции виновными в совершении уголовного преступления.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь