Депутату, у которого забрали истощенного сына, подписали подозрение

Депутату, у которого забрали истощенного сына, подписали подозрение
17:44 Пт, 7 Сентябрь 2018 Телеграф УНН kir.gp.gov.ua

Новости Украины: Прокуратура Кировоградской области выписала уведомление о подозрении депутата Новоукраинского райсовета в злостном невыполнении родительских обязанностей.

Прокурор Кировоградской области Анатолий Коваленко подписал уведомление о подозрении депутату Новоукраинского районного совета в злостном невыполнении родительских обязанностей.

Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры, передает УНН.

Указанное лицо подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 166 Уголовного кодекса Украины, то есть в злостном невыполнении родительских обязанностей по уходу за ребенком, повлекшее тяжкие последствия.

В Новоукраинке у подозреваемого соцработники изъяли из семьи четырехлетнего мальчика, который в своем возрасте весил всего 7 килограммов.

Досудебное расследование установило, что подозреваемый не заботился о здоровье и физическом развитии своего трехлетнего сына, мальчика ограничили в питании, искусственно создали для него неудовлетворительные бытовые условия и не употребляли меры по его лечению. Указанное повлекло тяжелые последствия для здоровья ребенка.

Кроме того, в рамках следствия за совершение аналогичного преступления сообщили о подозрении матери пострадавшего ребенка.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до пяти лет или лишения свободы на тот же срок.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь