Жители Жулян жалуются на шум аэропорта "Киев"

Жители Жулян жалуются на шум аэропорта "Киев"
12:09 Вс, 9 Сентябрь 2018 Телеграф УНН Фото: Facebook

Новости Украины: Жители прилежащих к аэропорту "Киев" районов подали петицию в Киевскую городскую администрацию с требованием запретить ночные рейсы самолетов.

На сайте Киевского городского совета зарегистрирована петиция с требованием запретить в аэропорту "Киев" ночные рейсы самолетов, а также взлет и посадку самолетов, не соблюдающих нормы шума, передает УНН.

"Запретить в аэропорту Киев взлеты и посадки самолетов в ночное время и самолетов, создающих шум, превышающий шумовые нормы", — требует автор петиции Елена Мельник. Как пояснила она, аэропорт "Жуляны" обслуживает большое количество рейсов, что делает проживание в зоне транспортного коридора опасным и невыносимым. Ранее аэропорт располагался за чертой города, но теперь жилой сектор окружает его со всех сторон.

"Шум негативно влияет на нервную систему, может привести к сердечно-сосудистые заболевания, язвенной болезни, нарушениям обменных процессов. Медики отмечают особенно неблагоприятное воздействие даже незначительных по уровню шумов в часы отдыха и, прежде всего, сна, когда наиболее полно должны восстанавливаться силы человека. Самолеты пролетают над жилыми домами, детскими садами, школами. Невозможно привыкнуть к шуму, особенно тому, который создает Boeing. В Европейских странах действуют нормы на шумовое загрязнение. Необходимо запретить ночные полеты, особенно эксплуатацию самолетов, которые создают шум, превышающий шумовые нормы", — отметила автор петиции. Инициативу поддержали уже 152 человека, однако, чтобы она попала на рассмотрение городских властей, петиция должна собрать 10 тысяч подписей.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь