Продавали амфетамин: в Киеве задержали военных за сбыт наркотиков

Смотрите фото (7)
Продавали амфетамин: в Киеве задержали военных за сбыт наркотиков
14:23 Вс, 9 Сентябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: vppnr.gp.gov.ua

Новости Украины: Военная прокуратура задержала в Киеве вооруженную преступную группу наркодельцов в погонах.

Сотрудники военной прокуратурой Киевского гарнизона Центрального региона Украины в ночь на субботу непосредственно после сбыта психотропного вещества "амфетамин" в количестве 50 гр. задержали преступную группу в составе двух военнослужащих одной из воинских частей Вооруженных сил и гражданского лица.

"Наркодельцы в погонах закупали наркотики в Киеве, после чего распространяли их среди военнослужащих срочной и контрактной службы в учебном центре ВСУ на Черниговщине", - сообщает в воскресенье пресс-служба военной прокуратурой Центрального региона Украины.

Операция была спланирована и проведена при содействии военного командования с целью разоблачения распространителей наркотических средств. Задержание проводилось совместно со следователями Главного управления Национальной полиции в Киевской области и оперативными работниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ.

Также, информируют в ведомстве, в период проведения негласных следственных (розыскных) действий, военная прокуратуа задокументировала факт продажи вышеуказанными правонарушителями в период августа - сентября 2018 психотропного вещества "амфетамин" в количестве 100 гр.

"Во время проведения обыска мест проживания, а также транспортных средств задержанных лиц изъято 97 патронов к автоматическому огнестрельному оружию, 15 единиц взрывпакетов, 11 дымовых шашек, 3 полиэтиленовых пакета с веществом, внешне похожим на наркотическое средство "каннабис", а также психотропное вещество "амфетамин" в количестве 200 гр", - говорится в сообщении.

В настоящее время двум участникам преступной группировки готовятся сообщения о подозрении в совершении преступления. Также готовится ходатайство в суд об избрании в отношении всех подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Смотреть все фото к статье (7)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь