В Запорожской области обезвредили банду вымогателей

В Запорожской области обезвредили банду вымогателей
19:53 Ср, 12 Сентябрь 2018 Телеграф zp.npu.gov.ua Фото: Фейсбук

Новости Украины: ГУНП в Запорожской области совместно с прокуратурой разоблачили организованную преступную группу вымогателей.

Работники ГУНП в Запорожской области совместно с спецподразделением КОРД под процессуальным руководством прокуратуры задержали преступную группу в составе пяти человек. Злоумышленники угрожали гражданам и требовали у них деньги. Они подозревается в совершении ряда других преступлений на территории области.

об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Запорожской области.

11 сентября оперативники Управления уголовного розыска совместно с сотрудниками Следственного управления и управлением «КОРД» ГУНП в Запорожской области, под процессуальным руководством прокуратуры Запорожской области, разоблачили преступную группу с признаками организованности в составе 5 человек. Злоумышленники с мая 2018 на территории Запорожской области требовали деньги у граждан и совершали другие тяжкие корыстные преступления.

Во время проведения масштабной спецоперации правоохранители задержали лидера преступной группы - ранее несудимого жителя Запорожья 1984 года рождения, бывшего работника органов внутренних дел, и ее членов. В состав группы входили жители города и области - 1983, 1985, 1994 и 1981 года рождения.

Лидера преступной группы и одного из ее членов задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении других членов преступной угрупування.

Их проверяют на причастность к совершению других уголовных преступлений на территории области.

Продолжается расследование уголовного производства, открытого по признакам ч.2 ст.189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь