Вверх
Мобильная версия

Сегодня в Киеве заработает "Живая библиотека"

Сегодня в Киеве заработает "Живая библиотека"
05:47 Сб, 23 Март 2013 Телеграф

С 23 по 27 марта в Киеве заработает "Живая библиотека", в которой можно будет пообщаться с людьми с необычным жизненным опытом

Проект состоится в рамках Международного фестиваля документального кино Docudays UA. Об этом сообщили организаторы фестиваля.

"Книгами" необычной библиотеки станут люди, к которым в обществе имеются определенные предубеждения - представители этнических, религиозных меньшинств, ЛГБТ-сообщества. А также люди, об особенностях жизни которых мало известно широкой общественности, например, беженцы.

"Мы хотим создать комфортное и безопасное место встречи. Наша цель - посредством разговора показать, насколько отличается настоящая жизнь от стереотипов, в которых мы все застряли", - так объяснила идею "Живой библиотеки" куратор Александра Назарова.

Встречи "Живой библиотеки" состоятся в Доме кино. Общаться можно только с одной "книжкой", лучше - с той, что нравится меньше. Главное условие организаторов - вернуть "книгу" в библиотеку нужно в таком же физическом и психическом состоянии, в котором приняли. Организаторы сообщают, что спрашивать можно все - в библиотеке не бывает бессмысленных, неудобных или острых вопросов.

Библиотека сопровождает Docudays UA второй год. Каталог книг этого года вырос почти вдвое. Всего в разные дни можно будет почитать более 20 живых книг.

загрузка...
Новости: Стало известно, как будут пересчитывать субсидии в Украине
Как будут пересчитывать субсидии в Украине
Новости: Новый российский газопровод: Украина может потерять до 3% ВВП
Новый газопровод РФ: Украина может потерять до 3% ВВП
Новости: Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 октября 2017 года