В Харькове задержали наркоторговцев

В Харькове задержали наркоторговцев

Преступная группа из трех человек, распространявшая наркотики через "закладки", задержана в Харькове, у них обнаружено более 150 г метадона.

Коминтерновский райсуд Харькова удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал меру пресечения троим подозреваемым в сбыте метадона (ч.2 ст.307 УК Украины).

"Суд избрал меры пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в сумме от 550 тыс. до 1,1 млн.грн. каждому", - сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

По данным досудебного следствия, подозреваемые (двое мужчин в возрасте 26 и 43 лет и 41-летняя женщина) распространяли метадон через "закладки". В рамках следственных действий, проводившихся с совместно с работниками Национальной полиции, было сделано несколько оперативных закупок, во время которых подозреваемые продали 8 "доз" метадона.

Кроме того, 23 сентября по месту жительства подозреваемых в Запорожской и Днепропетровской областях проведен ряд обысков. По их результатам изъято 164 расфасованные "дозы" наркотика общим весом более 40 г, а также пакет с метадоном весом 125 г. В настоящее время продолжается досудебное следствие. Правоохранители устанавливают все обстоятельства совершения преступления, в том числе - каналы поступления наркотиков.