Аэропорту в Черновцах присвоено имя украинского космонавта

Аэропорту в Черновцах присвоено имя украинского космонавта

Новости Украины: Депутаты Черновицкого городского совета проголосовали за изменение названия черновицкого аэропорта на" Международный аэропорт "Черновцы" имени Леонида Каденюка.

Черновицкий городской совет принял решение присвоить коммунальному предприятию "Международный аэропорт "Черновцы" имя первого космонавта Украины Леонида Каденюка.

"Депутаты поддержали замечания комиссий и проголосовали за изменение названия предприятия на" Международный аэропорт "Черновцы" имени Леонида Каденюка "с внесением соответствующих поправок в решение сессии и в устав предприятия", - говорится в сообщении на сайте Черновицкого горсовета.

Уставный капитал предприятия утвержден в сумме более 86,6 млн грн.

Л. Каденюк - первый и пока единственный космонавт независимой Украины, совершивший полет в космос, летчик-испытатель, генерал-майор ВВС Украины, Герой Украины.

Он совершил полет в космос в рамках совместной украинский-американской научной космической миссии STS-87 Space Shuttle Columbia, который длился с 19 ноября по 5 декабря 1997 года.

Родился 28 января 1951 года в селе Клишковцы Хотинского района Черновицкой области.

как сообщалось ранее, Л. Каденюк умер 31 января 2018 в Киеве от сердечного приступа.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь