Появилась карта заминированного Донбасса

Появилась карта заминированного Донбасса
16:55 Вс, 7 Октябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Минобороны Украины

Новости Украины: Карту загрязненных минами и неразорвавшимися снарядами территорий Донбасса опубликовали в Минобороны Украины.

Министерство обороны Украины при содействии неправительственной организации The HALO Trust разработало Информационную карту территорий, загрязненных минами и взрывоопасными пережитками войны.

"С целью снижения угрозы несчастных случаев от несанкционированного обращения с взрывоопасными предметами Министерством обороны Украины при содействии неправительственной организации The HALO Trust разработана Информационная карта территорий, загрязненных минами и взрывоопасными пережитками войны, которая размещена на официальном сайте Министерства обороны Украины в разделе "Противоминная деятельность", - говорится в обнародованном в воскресенье днем украинским оборонным ведомством сообщении.

По информации Минобороны, с началом агрессии РФ на территории Донецкой и Луганской областей имели место неоднократные случаи подрыва военнослужащих и гражданского населения на взрывоопасных предметах.

Информационная карта территорий была разработана с целью снижения угрозы несчастных случаев от несанкционированного обращения со взрывоопасными предметами.

Отмечается, что карта была создана Министерством обороны Украины при содействии неправительственной организации The HALO Trust.

В министерстве отметили, что в настоящее время Украина является одной из наиболее загрязненных минами и взрывоопасными пережитками войны государств в мире.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь