Суд избрал меру пресечения прокурору ГПУ, подозреваемому в получении взятки

Суд избрал меру пресечения прокурору ГПУ, подозреваемому в получении взятки

Новости Украины: Подозреваемому в получении $15 тыс. взятки прокурору Генпрокуратуры избран круглосуточный домашний арест.

Соломенский районный суд г.Киева избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком на два месяца прокурору Генеральной прокуратуры Украины, подозреваемому в получении неправомерной выгоды.

Как сообщает в понедельник пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины, такое решение суд принял 6 октября.

В то же время детективы НАБУ ходатайствовали об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога.

Как установило следствие, сотрудник Генпрокуратуры, старший прокурор группы прокуроров в одном из уголовных производств, требовал $20 тыс. за заключение соглашения о признании виновности с двумя подозреваемыми на условиях назначения им наказания и освобождения от его отбывания с испытательным сроком.

"В случае отказа от "предложения" старший группы прокуроров угрожал подозреваемым наказание в виде лишения свободы на срок 11-12 лет", - сказано в сообщении НАБУ.

5 октября прокурор был задержан детективами НАБУ при получении $15 тыс. неправомерной выгоды.

6 октября детективы НАБУ под процессуальным руководством САП сообщили прокурору Генпрокуратуры о подозрении в совершении преступления по ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом").

Все по теме:

Киев, ГПУ, Суд, НАБУ.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь