Во Львове фиксируют загрязнение воды и воздуха

Во Львове фиксируют загрязнение воды и воздуха

Новости Украины: Наблюдается также постоянное загрязнение вод твердыми бытовыми отходами.

Во Львове зафиксировали высокий уровень загрязнения воздуха, сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

"Мобильная химическая лаборатория КП "Административно-техническое управление" в третьем квартале 2018 обследовала 35 водоемов и изучила 30 перекрестков города Львова. На 28 из 30 обследованных городских перекрестках и на 34 из 35 водных объектах специалисты обнаружили превышение максимально разовых предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, наиболее загрязненными (превышение в два и более раз) оказались шесть перекрестков улиц: Лычаковская - Пасечная; Черновола - Химическая; Сияние - Широкая -Левандовская; Стрыйская - Научная - Хуторивка; Черновола - Под Дубом; Городоцкая - Наливайко.

Также высокие показатели загрязнения наблюдались на перекрестках: Коперника - Сахарова - Левицкого; Шевченко - Левандовская и Стрыйская - Сахарова.

В горсовете также отметили, что во Львове обнаружено загрязнение воды и на 34 водных объектах. Сверхнормативные концентрации наблюдались по таким показателям: железо общее, азот аммонийный и аммиак, фосфаты, взвешенные вещества, сухой остаток, ХПК и БСК5.

Повышенные показатели связаны с высокой температурой воздуха в первой половине квартала, и увеличением числа транспортных средств. Загрязнения воды связаны с цветением водоемов и загниванием растительности. 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь