Взрывы боеприпасов в Ичне: названы главные версии

Взрывы боеприпасов в Ичне: названы главные версии
19:33 Вт, 9 Октябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины: Следствие не исключает версию теракта в детонации боеприпасов на арсенале под Ичней.

Следствие не исключает версию теракта в детонации боеприпасов на складах 6-го арсенала Министерства обороны возле пгт Дружба Ичнянского района Черниговской области.

"В ходе следствия также будут рассматриваться и другие версии. По имеющейся информации, версию теракта следствие также не исключает. В частности, она также прорабатывается специалистами оперативных подразделений правоохранительных органов и Министерства обороны Украины", – сообщает военная прокуратура Центрального региона Украины на странице в соцсети Фейсбук во вторник.

В настоящее время на месте происшествия работает группа военных прокуроров во главе с военным прокурором Центрального региона.

 Взрывы на складе в Ичне
Взрывы на складе в Ичне Читать полностью

"Продолжаются допросы часовых военизированной охраны ВСУ, которые осуществляли непосредственную охрану территории хранения боеприпасов и других свидетелей происшествия. Уточняются нанесенный ущерб. Интенсивность взрывов уменьшилась", - сказано в сообщении военной прокуратуры.

По фактам взрывов на арсенале военной прокуратурой Центрального региона Украины начато уголовное производство по ч.3 ст.425 Уголовного кодекса Украины (небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения).

Как сообщалось, информация о пожаре и взрывах боеприпасов на территории складов 6-го арсенала Минобороны Украины возле пгт Дружба (Ичнянский р-н, Черниговская обл.) поступила в 3.30 вторника, 9 октября. Пострадавших среди военнослужащих, сотрудников ВСУ и гражданского населения в результате взрывов боеприпасов нет.

Порошенко требует проверить всех, кто охранял арсенал в Ичне
Порошенко требует проверить всех, кто охранял арсенал в ИчнеЧитать полностью

Из-за ЧП эвакуируют население из 38 населенных пунктов. По данным Черниговской ОГА, численность подлежащих эвакуации жителей составляет 18 794 человека. По состоянию на 11.00 вторника В Госслужбе Украины по ЧС сообщили, что уже эвакуированы более 12,3тыс. человек. Кроме того в ОГА проинформировали, что 63 человека обратились за медицинской помощью в связи с плохим самочувствием из-за задымленности в результате ЧП.

С 4:22 вторника было закрыто воздушное пространство в радиусе 20 км от горящих складов, также запрещено движение по близлежащим дорогам.

По факту ЧП на складах военная прокуратура открыла уголовное производство по статье "халатность" (ч.3 ст.425 Уголовного кодекса Украины). В Службе безопасности Украины сообщили, что расследуют несколько версий пожара на территории складских помещений в/ч ВСУ, в частности, отрабатывают версию о возможной диверсии.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь