Военнослужащего из Львовской области осудили на 14 лет за дезертирство

Военнослужащего из Львовской области осудили на 14 лет за дезертирство

Новости Украины: Военнослужащего из Львовской области заочно осудили за госизмену и дезертирство.

Военнослужащего из Львовской области заочно осудили за госизмену и дезертирство, сообщает пресс-служба военной прокуратуры Западного региона.

Шевченковский районный суд Львова по результатам специального судебного рассмотрения признал виновным военнослужащего одной из воинских частей Львовской области виновным по обвинению в дезертирстве, совершенном в условиях особого периода (статья 408 УК Украины) и в госизмене (статья 111 УК Украины).

Как доказала военная прокуратура Западного региона во время следствия, старший солдат в июне 2014 года не возвратился из госпиталя в воинскую часть и вступил в незаконное военизированное формирование "Народная милиция" террористической организации "ЛНР" и проходит службу по данное время в составе батальона "Заря".

Установлено, что подсудимый принимал участие в боевых действиях против сил АТО в районе Дебальцева Донецкой области.

В телефонных разговорах с военнослужащими частей ВСУ пытался отговорить их от выполнения боевых задач и склонить к переходу на сторону военизированных формирований "ЛНР/ДНР".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь