Взрывы в Ичне: на складах уже сутки детонируют боеприпасы

Взрывы в Ичне: на складах уже сутки детонируют боеприпасы
09:30 Ср, 10 Октябрь 2018 Телеграф

Новости Украины: На артскладах близ Ични продолжаются взрывы разной интенсивности, что не позволяет приступить к ликвидации ЧП.

В районе 6-го арсенала Минобороны возле пгт Дружба (Ичнянский р-н, Черниговская обл.), на складах которого возник пожар с последующей детонацией боеприпасов, сосредоточены силы общей численностью тысяча человек и 212 ед. техники, а Госслужба по ЧС создала резерв и привела в готовность пожарные поезда и авиацию, однако ввиду продолжающихся взрывов спасатели пока не могут приступить к ликвидации ЧП.

"С целью проведения первоочередных спасательных и других неотложных работ в районе чрезвычайной ситуации в кратчайшие сроки было сосредоточено силы и средства общей численностью свыше тысячи человек и 212 ед. техники, в том числе от: ГСЧС - 257 человек и 74 ед. техники" – говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС на 7.00 утра среды.

 Взрывы на складе в Ичне
Взрывы на складе в Ичне Читать полностью

Также в ГСЧС проинформировали, что на случай осложнения оперативной обстановки создали резерв численностью 109 человек и 23ед. пожарной техники. Кроме этого, приведены в готовность два пожарных самолета, медицинские самолет и вертолет и в резерве на железнодорожных станциях Прилуки, Конотоп, Нежин, Киев-пассажирский, Дарница, Полтава и Кагамлыцкая находятся 7 пожарных поездов.

В настоящее время на территории военного склада наблюдаются взрывы разной интенсивности. После уменьшения интенсивности взрывов силы и средства ГСЧС приступят к выполнению мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации" - подчеркнули в Госслужбе Украины по ЧС.

"На месте происшествия работает штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. В настоящее время информации о погибших и пострадавшего населения в результате чрезвычайной ситуации на территории военного склада не поступало" – подытожили в ГСЧС.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь