В Крыму ЮНЕСКО начнет прямой мониторинг

В Крыму ЮНЕСКО начнет прямой мониторинг
18:20 Ср, 10 Октябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины: В ЮНЕСКО приняли решение о начале первой фазы прямого мониторинга в оккупированном Крыму.

Исполком ЮНЕСКО на заседании в среду принял решение о начале первой фазы прямого мониторинга ситуации в Крыму, результаты которого должны быть предоставлены через год, в октябре 2019 года, сообщает посол Украины во Франции Олег Шамшур.

"Сегодняшнее заседание Исполкома ЮНЕСКО стало важным событием: официально объявлено о начале первой фазы прямого мониторинга Организации ситуации в оккупированном Крыму, принято решение об отчете гендиректора о его результатах в октябре следующего года", - написал О.Шамшур в своем микроблоге в соцсети Twitter в среду.

Дипломат выразил благодарность всем, кто голосовал за принятие этого решения. "Особая благодарность Группе друзей Украины в ЮНЕСКО", - написал О.Шамшур.

ГСЧС над арсеналом под Ичней провела воздушную разведку

Как сообщалось, в ноябре 2017 года министр иностранных дел Украины Павел Климкин проинформировал о согласовании с гендиректором ЮНЕСКО Ириной Боковой параметров мониторинга ситуации в Крыму.

В апреле 2018 года П.Климкин сообщил, что исполнительный совет ЮНЕСКО принял решение, открывающее возможность для размещения мониторинговой миссии "и борьбы за образовательные права, науку, охрану памятников культуры в Крыму, в т.ч. Ханского дворца".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь