Вверх
Мобильная версия

В Киевском метро надеются, что худшее уже позади

06:21 Чт, 28 Март 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Киевском метрополитене надеются, что возобновление работы наземного транспорта разгрузит метро.

Как сообщили в пресс-службе Киевского метрополитена, из-за сложных погодных условий нагрузка на метро по перевозке пассажиров стремительно возросла. Так, 26 марта Киевский метрополитен перевез 2 млн пассажиров, что на 200 тыс. больше, чем обычно в рабочие дни.

"Предприятие отработало минувшие сутки в напряженном режиме, однако должным образом справилось с интенсивными пассажиропотоками. Все станции и линии работали непрерывно, поезда двигались по графикам, а спрос пассажиров на средства оплаты проезда удовлетворялся в полном объеме", - говорится в сообщении.

На пересадочных узлах, которые в часы пик для метрополитена являются традиционно проблемными зонами, также наблюдался значительный пассажиропоток. Огромная нагрузка легла и на станцию "Вокзальная", которой за сутки воспользовалось больше всего пассажиров – 100 тыс., отметили в пресс-службе.

Чтобы уменьшить нагрузку на станцию "Вокзальная", КП "Киевский метрополитен" обратилось к КП "Киевпастранс" с просьбой организовать маршруты наземного транспорта для перевозки пассажиров от Центрального железнодорожного вокзала к станции метрополитена "Университет".

Уже сегодня, 27 марта, такое автобусное сообщение было организовано. Киевский метрополитен с помощью средств громкого оповещения регулярно призывает киевлян и гостей столицы пользоваться данной услугой с 7 до 10 часов утра, говорится в сообщении.

Как подчеркивают в Метрополитене, равномерное распределение пассажиропотоков между станциями метро с помощью наземного транспорта позволит Киевскому метро увеличить объемы перевозки и повысить культуру обслуживания пассажиров.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты