На Кировоградщине появятся солнечные электростанции

На Кировоградщине появятся солнечные электростанции
19:19 Ср, 10 Октябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости Украины: В 2019 году в Кировоградской области могут появится две мощные солнечные электростанции.

В Кировоградской области, а именно в Благовещенском и Новоукраинском районе, к концу следующего года планируют построить две фотогальванические электростанции. Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщила директор ООО "ЗАС Энергосервис" Анастасия Поппель.

"Благовещенск и Новоукраинка - это следующие населенные пункты, где могут появиться наши станции. Строительство электростанций, при благоприятных погодных условиях, мы планируем начать уже в этом году", - сообщила директор компании.

На прошлой неделе в пгт Ольшанка Кировоградской области состоялось открытие и запущена в работу солнечная электростанция этой компании мощностью 9,8 МВтт и пиковой 12,7 мВт.

На Прикарпатье в некоторых школах приостановили обучение
На Прикарпатье в некоторых школах приостановили обучениеЧитать полностью

В Ольшанке появлению новой станции рады, потому что в бюджет поселка, в котором практически отсутствуют источники финансирования, ежегодно будут поступать немалые средства.

"311 тыс. грн в год Ольшанка будет получать за аренду земли. Эти деньги для нашего местного совета очень большие. Также 15 человек трудоустроены на станцию. Это хорошо, что инвестор построил у нас это предприятие, потому что на нашей территории нет крупных источников финансирования и особой экономики никогда не было", - рассказал в комментарии корреспонденту Укринформа поселковый голова Ольшанки Владимир Харковенко.

ак сообщалось, в 2016 году ООО «ЗАС Энергосервис» на территории пгт Ольшанка начало реализацию инвестиционного проекта по строительству электростанции по добыче солнечной энергии. В пятницу, 5 октября состоялось ее открытие. Она построена на площади около 22 га, где установлено почти 46 тыс. Солнечных модулей, реконструировано трансформаторную подстанцию, построено административно-бытовое здание и помещение охраны. Стоимость основных фондов проекта, введенных в эксплуатацию, составила 306 млн 93 тыс. грн.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь