В столице евробляхеры требуют снизить стоимость топлива

В столице евробляхеры требуют снизить стоимость топлива
10:28 Чт, 11 Октябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины: Кроме столицы, акция проходит и на остальной территории Украины.

В столице проходит акция ОО "АвтоЕвроСила" с требованием снизить стоимость топлива. Главные силы активистов и автомобилистов, присоединившихся к ним, сосредоточились в правительственном квартале.

Вдоль улицы Грушевского припарковано несколько десятков машин с наклейками "Бойкот ценам на горючее!", "Нет бешеным ценам на топливо!". Владельцы авто громко сигналят, однако движение для остального транспорта не перекрыто. Общественный транспорт и другие автомобили могут свободно передвигаться по улицам столицы.

 

Участники акции требуют снизить стоимость топлива до уровня весны этого года за счет уменьшения размера акциза на топливо и привязки акциза к украинской валюте.

 

Руководитель организации "АвтоЕвроСила" Александр Чернявскийрассказал, что акция не является централизованной, к ней могут присоединиться все желающие, безопасно остановив свое транспортное средство до 10 часов утра.

Однако в других районах Киева подобных массовых скоплений автовладельцев с их машинами не заметили.

Ранее организаторы акции сообщали, что к их флешмобу готовы присоединиться владельцы грузовиков, а также маршрутных такси, общественного транспорта, скорой помощи и даже полиции. Однако коммунальный транспорт столицы работает в штатном режиме, без изменений. Пробок в городе, которые были бы вызваны проведением акции, нет.

Экзарх Даниил о томосе Украине: До конца дня может быть принято решение

Сейчас ситуация в Киеве спокойная и контролируемая. Никаких инцидентов и провокаций не зафиксировано.

Как сообщалось ранее, участники организации "АвтоЕвроСила" заявили, что планируют 11 октября провести акцию в Киеве и других городах Украины с 9:00 до 10:00, заблокировать движение, остановив свои автомобили посреди проезжей части.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь