В Украине построят 15 новых хранилищ боеприпасов

В Украине построят 15 новых хранилищ боеприпасов
18:07 Чт, 11 Октябрь 2018 Телеграф

Новости Украины: На военных арсеналах до конца 2018 года будет построено 15 современных хранилищ, заявляют в ВСУ.

На складах вооружения Вооруженных сил Украины до конца 2018 года будет построено 15 современных хранилищ, заявляет начальник Центрального управления безопасности военной службы ВСУ полковник Николай Швец.

"До конца года, как предусмотрено программой живучести, на эти средства, которые предусмотрены, мы построим 15 хранилищ: 8 в этой части (в Хмельницкой области – ред.), 2 хранилища на 48-м арсенале в Калиновке Винницкой области и 5 – в селе Богдановка Кировоградской области", - сказал Н.Швец журналистам в Хмельницкой области в четверг.

Он также отметил, что на трех арсеналах в ближайшие три года планируют построить 136 современных хранилищ разного типа.

"Задание, которое я поставил перед Министерством обороны и Генеральным штабом, - чтобы все новейшие хранилища… полностью отвечали стандартам НАТО, заданиям и рекомендациям, которые мы получили от наших партнеров", - сказал П.Порошенко во время посещения воинской части в четверг в с.Цвитоха Хмельницкой области.

Силам ООС дан приказ отвечать на огонь боевиков из всего имеющегося оружия

По его словам, хранилища должно быть оборудованы современными системами, которые минимизируют человеческий фактор.

"Я дал задание, чтобы системы электронной защиты, системы автоматизированной защиты для обеспечения минимизации человеческого фактора были введены на всех арсеналах в кратчайшие сроки", - рассказал П.Порошенко.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь