Жительницу Луганской области будут судить за публичные антиукраинские призывы

Жительницу Луганской области будут судить за публичные антиукраинские призывы
08:30 Пт, 12 Октябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины: Жительница Северодонецка в течение 2014-2015 годов принимала активное участие в антиукраинских группах в социальной сети «Вконтакте» и призывала к изменению границ Украины.

Жительницу Луганщины будут судить за публичные антиукраинские призывы в соцсети. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

"Расследованием установлено, что в течение 2014-2015 годов жительница Северодонецка принимала активное участие в антиукраинских группах в социальной сети "Вконтакте", в которых распространяла информацию с призывами к изменению границ территории Украины на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, путем признания террористической организации "ЛНР" независимой республикой и присоединения части территории Украины к Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Стало известно, откуда в Крым поставлялось сырье для двух заводов
Стало известно, откуда в Крым поставлялось сырье для двух заводовЧитать полностью

Проведенными экспертизами подтверждено, что указанные призывы являются публичными, поскольку они распространялись пользователем в социальной сети "Вконтакте", которая доступна широкому кругу пользователей и является открытым обращением к неопределенному, но значительному кругу лиц, в которых высказываются идеи, направленные на склонение населения к определенным действиям.

В ходе досудебного расследования женщина полностью признала свою вину в умышленном распространении "сепаратистских" материалов, искренне раскаялась и активно сотрудничала со следствием. Учитывая это, между ним и прокурором заключено соглашение о признании виновности.

Сейчас обвинительный акт в указанном уголовном производстве направлен в суд для рассмотрения по существу. Подозреваемой грозит лишение свободы на срок от 3 до 5 лет с конфискацией имущества или без таковой.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь