Взрыв боеприпасов на арсенале: что происходит в Ичне

Взрыв боеприпасов на арсенале: что происходит в Ичне
10:03 Пт, 12 Октябрь 2018 Телеграф УНИАН Фото: mil.gov.ua

Новости Украины: Интенсивность взрывов боеприпасов на территории артскладов в Черниговской области составляет до трех взрывов в час.

По состоянию на 7 ч 12 октября интенсивность взрывов боеприпасов на территории артскладов в Черниговской области составляет до 3 взрывов в час.

Как сообщает пресс-служба Государственной службы Украины, погибших и травмированных в результате чрезвычайной ситуации не зафиксировано.

Отмечается, что двумя пожарными самолетами АН-32П ГСЧС Украины осуществлено 25 сбросов воды (200 тонн), всего с начала работ - 46 сбросов воды (368 тонн).

Тушение пожара на военных складах в Ичне продолжается
Тушение пожара на военных складах в Ичне продолжаетсяЧитать полностью

Организовано заполнение водой 2 пожарных водоемов Минобороны на технической территории арсенала.

Ликвидировано 4 пожара лесного настила возле с. Августовка и прилегающей территории арсенала на общей площади 3,1 га.

«Пиротехническими подразделениями ГСЧС очищены от взрывоопасных предметов все автодороги к населенным пунктам в рамках 16-километровой зоны, 29 км трасс линий электропередач, 7 км трасс газопроводов, территории трех газораспределительных станций, трех школ, трех детских садов, дома престарелых, учебно производственного комплекса, 1 тыс. 669 домохозяйств», - говорится в сообщении.

Организовано дежурство 12 пожарно-спасательных расчетов для обеспечения оперативного тушения возможных пожаров в пгт. Дружба и на административной территории арсенала.

В район чрезвычайной ситуации привлечены силы и средства общей численностью около 700 человек и 150 ед. техники, в том числе от ГСЧС - 270 человек, 77 единиц техники и 2 самолета АН-32П.

Организована круглосуточная работа «горячей линии» по телефонам (046) 2-678-274, (046) 2-676-003.

Погибших и травмированных в результате чрезвычайной ситуации не зафиксировано.

Как сообщалось, ночью 9 октября на территории 6-го арсенала Минобороны вблизи пгт Дружба в Ичнянском районе Черниговской области произошли взрывы, повлекшие пожар.

Взрывы складов с боеприпасами в Ичне: последние новости
Взрывы складов с боеприпасами в Ичне: последние новостиЧитать полностью

С прилегающих территорий эвакуировано более 12,5 тысячи человек. Закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км, приостановлено движение железнодорожного и автомобильного транспорта. Для предотвращения чрезвычайных ситуаций от газоснабжения отключены г. Ичня и 11 населенных пунктов Ичнянского района.

Работает оперативный штаб ГСЧС, полиции и Нацгвардии. СБУ отрабатывает версию о возможном совершении диверсии на арсенале. В Ичне и ближайших населенных пунктах началась операция по разминированию территория в радиусе 16 км от военного арсенала.

Правительство для преодоления последствий взрывов на военном арсенале вблизи Ични выделило 100 млн грн.

Справка: площадь территории 6-го арсенала Минобороны составляет 682 га, в том числе 402 га - техническая территория, на которой расположены 128 мест хранения боеприпасов. На арсенале хранилось 69,5 тыс. тонн боеприпасов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь