Новости в регионах

Вверх
Мобильная версия

На Покрова полиция усилит охрану религиозных сооружений

Смотрите фото (3)
Оперативное совещание на базе ведомственного Ситуационного центра

Новости Украины: Александр Фацевич приказал умножить 14 октября присутствие правоохранителей возле культовых сооружений.

Накануне празднования Покрова полиция скоординировала действия подразделений по обеспечению порядка и безопасности граждан, принимающих участие в праздновании или религиозных службах.

Такое поручение заместитель Председателя Национальной полиции Украины дал вчера, 12 октября, во время оперативного совещания на базе ведомственного Ситуационного центра, сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

В совещании приняли участие руководители структурных подразделений Национальной полиции, заместители начальников полиции в областях и г. Киеве – руководители блоков превентивных подразделений полиции, а также советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

По словам Александра Фацевича, в преддверии празднования Дня защитника Украины и религиозного праздника Покрова в полиции состоится ряд совещаний по обеспечению правопорядка во время празднования этих праздников.

"Есть ряд насущных вопросов, которые должны взять на контроль и отработать в полную силу и отдачу, чтобы не допустить каких-либо провокаций, нарушений публичной безопасности и порядка", – отметил заместитель главы Нацполиции.

Цель такой работы - не допустить возможных столкновений и конфликтов на религиозной почве, в частности, захват или блокирование церковных объектов и имущества.

Кроме того, руководителям превентивных подразделений в областях дано поручение в ближайшее время инициировать проведение совместных совещаний с представителями религиозных конфессий при участии представителей органов власти. На этих совещаниях полиция должна способствовать решению спорных вопросов, связанных с культовыми сооружениями, чтобы предупредить возникновение конфликтных ситуаций на межконфессиональной почве. Одновременно проведение таких рабочих встреч предусмотрено и с руководителями политических партий, общественных организаций, молодежных движений, чтобы предупредить их о соблюдении законодательства и ответственности за его нарушение. Кроме того, информация о возникновении проблемных ситуаций оперативно направляться в Ситуационный центр Нацполиции – для принятия мер реагирования.

 

Советник главы Министерства внутренних дел Украины Зорян Шкиряк проинформировал участников совещания о позиции МВД в вопросе обеспечения правопорядка в государстве.

По результатам совещания заместитель главы Нацполиции Александр Фацевич отметил необходимость принятия полицией ряда мер для безопасности людей.

"Необходимо приблизить нарядыко всем культовым сооружениям, сориентировать все совещания ГРПП (групп реагирования патрульной полиции), патрульной полиции, полиции особого назначения и обращать внимание на все культовые сооружения без исключения, без принадлежности к конфессиям", – подчеркнул Александр Фацевич.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Трамп о встрече с Путиным: Я думаю, что, вероятно, мы встретимся
Трамп о встрече с Путиным: Я думаю, что мы встретимся
Новости: В Египте арестовали писателя за критику президента
В Египте арестовали писателя за критику президента
Новости: Сотрудники Почты Канады объявили забастовку в Торонто
Сотрудники Почты Канады объявили забастовку в Торонто
Новости: Рецепт дня: запеченная рыба с овощами
Рецепт дня: запеченная рыба с овощами
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь